Foto: DELFI

Министр юстиции Янис Борданс призвал Германию рассмотреть вопрос о переводе московского офиса DW в Ригу в том случае, если Россия оставит в силе свой запрет на вещание Deutsche Welle в Москве.

"Рига — ближайший и самый большой город к Москве, поэтому здесь DW сможет и дальше освещать актуальные новости из России, Беларуси и всего региона. В Риге есть Балтийский авиационный центр и высокоразвитая ИТ-инфраструктура — все для того, чтобы город стал базой DW в регионе", — подчеркнул Борданс.

"В последние годы в Риге успешно работает "Медуза", которая стала одной из крупнейших новостных площадок в России и в русскоязычной диаспоре по всему миру. Латвия занимает лидирующие позиции в мире по индексу свободы прессы, поэтому журналисты могут быть уверены, что их работа в Латвии будет уважаться", — добавил министр.

Как уже сообщалось, накануне Министерство иностранных дел России объявило о прекращении работы в стране германской международной вещательной компании Deutsche Welle в ответ на запрет вещания телеканала RT DE в Германии. Запрет DW в России вызвал бурю возмущения в Германии.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!