Фото: DELFI
Во многих структурах МВД Латвии вот уже почти месяц, как закончились экспресс-тесты на Covid-19. Как отмечает телевизионный канал ReTV, по этой причине служащим затруднительно выполнять требования по проведению самотестов.

Пока в недрах Министерства пытаются решить эту проблему, в структурах МВД заболели более 800 сотрудников.

В связи с возникшей ситуацией Госполиции рекомендовали проводить экспресс-тестрирование только при наличии у работников симптомов.

Тысячи сотрудников Госполиции, Государственной пожарно-спасательной службы, Службы госбезопасности, а также Управления по делам гражданства и миграции в настоящее время практически не выполняют требования закона, поскольку регулярно не проходят экспресс-тест на коронавирус.

Доставленные в ноябре прошлого года экспресс-тесты закончились еще до распоряжения правительства о новой централизованной закупке. По словам представительницы МВД Гунты Янсоне, тесты, возможно, будут доставлены во второй половине февраля.

Ответственность за задержку с поставками экспресс-тестов для служб, которые не могут работать дистанционно, ни одно из ведомств на себя брать не решилось.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !