Foto: Eiropas Parlaments

Вторжение Москвы на Украину — это преступная братоубийственная война, поэтому весь мир должен объединиться против Кремля, так прокомментировал агрессию РФ депутат Европарламента, один из лидеров партии "Согласие" Нил Ушаков.

По мнению политика, это преступная братоубийственная война, в которой родственники, друзья, бывшие коллеги окажутся по разные линии фронта и на обеих сторонах будет слышна русская речь. "Кадры с украинскими женщинами и детьми, которые прячутся в бомбоубежищах от российских авианалетов, вызывают лишь один вопрос — как такое вообще стало возможным? Как мы дошли до того, что в 21 веке в Европе гражданские лица прячутся от бомб российской армии?" — задает риторический вопрос Ушаков.

Политик напомнил, что в Украине не воюет российский народ или русские. "В этой преступной братской войне российский народ и русские во всем мире стали такими же жертвами или заложниками как украинцы, и чтобы остановить войну, Европа и весь мир должны объединиться не против России, русских или русского языка, а против Кремля и нынешних правителей РФ, потому что прекратить эту войну без участия российского народа будет невозможно", — отметил Ушаков.

Он подчеркнул, что война в Украине должна стать поворотным пунктом в национальной политике Латвии: "Мы должны создать поистине единую политическую нацию, которую образуют разговаривающие на разных языках люди, где у большинства и меньшинства одинаковые права и где отношения строятся на взаимном уважении. Только в таком случае можно гарантировать безопасность и стабильность нашего государства".

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!