Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI
После того, как Россия, грубо нарушив суверенитет другой страны и нормы международного права, совершила нападение на Украину, Delfi принял решение временно отключить комментарии на русской и латышской версиях портала. Мы приняли это решение, поскольку наблюдаем разворачивание мощной кампании по дезинформации.

Уже в первые дни войны Delfi ограничивал возможности комментирования отдельных статей, связанных с боевыми действиями. Однако кампания по дезинформации продолжается, поэтому издание приняло решение отключить комментарии ко всем статьям.

"Отключение комментариев — необходимый шаг. Реагировать на масштабные кампании по дезинформации, которые могут повлиять на латвийское информационное пространство — наша социальная ответственность", — заявил председатель правления AS Delfi Константин Кузиков.

Публикация новых комментариев будет отключена в пятницу вечером. С 28 февраля на портале не будут доступны опубликованные ранее комментарии.

Министерство обороны Латвии ранее сообщало о том, что в связи с войной России против Украины увеличился риск кибератак и распространения дезинформации в Европе, в том числе в Латвии. Представители министерства отмечают, что в киберпространстве страны отмечена повышенная активность. Зафиксировано несколько инцидентов, однако ситуация в целом находится под контролем. CERT.LV в сотрудничестве с организациям, на которые повлияли эти инциденты, работают над устранением последствий.

По мере стабилизации ситуации Delfi восстановит возможность комментирования.

Константин Кузиков отметил, что Delfi будет по-прежнему освещать события в Украине на основе проверенных источников.

Ранее уже сообщалось, что ранним утром 24 февраля российские вооруженные силы по приказу президента страны Владимира Путина начали "военную операцию" на территории Украины.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!