Foto: Reuters/Scanpix/LETA
Согласно заявлениям официальных лиц, после полуночи вступает в силу решение государств Балтии о запрете использования их воздушного пространства российскими авиакомпаниями.

В субботу вечером завершилось внеочередное заседание правительства Латвии, созванное премьер-министром Кришьянис Кариньшем по вопросу закрытия воздушного пространства, чтобы "помочь на международном уровне изолировать режим президента России Владимира Путина, осуществляющий военное вторжение в Украину".

Премьер-министр Кришьянис Кариньш подчеркнул, что беспрецедентная агрессия режима президента России Владимира Путина против Украины требует твердого ответа со стороны западного мира. Сегодня вечером правительство единогласно постановило закрыть воздушное пространство Латвии для зарегистрированных в России самолетов.

Как написал в сети Twitter министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич, в ночь на 27 февраля латвийское воздушное пространство закрывается для российских авиаперевозчиков.


Международный аэропорт "Рига" подчеркивает, что небо закрыто как для пассажирской авиации, так и для бизнес-авиации.

Ранее уже сообщалось, что аналогичное решение было принято в Литве и Эстонии. Также свое небо для российской авиации закрыли Болгария, Чехия, Польша и Румыния.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!