Фото: F64
Со среды, 2 марта, подростки в возрасте от 12 лет, которые были привиты вакциной Comirnaty от производителя Pfizer/BioNTech, смогут сделать бустерную прививку этой же вакциной, поскольку такое решение приняло Европейское агентство лекарственных средств (EMA). Об этом сообщает Национальная служба здравоохранения (NVD).

Согласно рекомендации Государственного совета по иммунизации, бустерная вакцинация от Covid-19 здоровым детям и подросткам на данный момент не требуется и не рекомендуется. Если по медицинским или другим формальным причинам ребенку из возрастной группы 12 лет все же требуется бустерная доза, ее можно получить.

NVD напоминает, что до сих пор, как и у взрослых, дети с иммунодефицитом получают курс первичной вакцинации в 3 дозы, первую дозу, вторую дозу через 3-4 недели и третью дозу через 4 недели.

Вакцинация подростков в возрасте от 12 лет препаратом Pfizer должна проводиться не ранее, чем через 6 месяцев после введения второй дозы. Бустерная доза не требуется, если Covid-19 был выявлен у подростка до, между или после окончания курса вакцинации.

Ранее вакцина Pfizer была одобрена в Европейском союзе для первичной вакцинации подростков, бустерную дозу этой вакцины могли получить лица старше 18 лет.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !