Foto: Kadrs no video
С 1 апреля 2022 года на экзамене, который сдается для получения водительских прав на управление легковыми автомобилями (категория B), специальные маневры или так называемые фигуры придется выполнять в условиях дорожного движения в городе, а не на закрытых площадках, как раньше.

Новые правила вступают в силу после того, как правительство одобрило поправки к закону, предложенные Министерством сообщения.

В Министерстве сообщения пояснили, что сейчас фигуры выполняют на экзаменационной площадке, при этом на практике многие фигуры выполняются механически и без понимания. Поэтому, как считают в Минсообщения, водители, оказавшись на дороге, часто не могут припарковать машину или выполнить другие важные маневры.

Оценка специальных маневров будет включена в общую оценку экзамена по вождению.

Перед экзаменом компьютерная программа случайным образом выберет для сдающего экзамен две фигуры — один из парковочных элементов (параллельно или перпендикулярно проезжей части) плюс одну из трех других фигур ("кассовый аппарат", "разворот для движения в противоположном направлении" или "экстренное торможение").

В CSDD сообщили, что решение о переносе фигур в город принято с целью еще больше приблизить экзамен по вождению к условиям реальной жизни.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!