Foto: Jelgavas reģionālais tūrisma centrs.
Принимая во внимание участие Беларуси в российской военной агрессии в Украине, депутаты Елгавского областного совета приняли решение о прекращении сотрудничества с муниципалитетами Гродненского и Славгородского районов Беларуси.

Мэрия Елгавы в одностороннем порядке расторгнула договоры о сотрудничестве, заключенные с муниципалитетами Гродно и Славгорода (город в Могилевской области), сообщает агентство LETA.

Договор о сотрудничестве между Елгавским муниципалитетом и Гродненским районным муниципалитетом был заключен в 2009 году, а договор о сотрудничестве со Славгородским районным муниципалитетом – в 2016 году. Партнеры обязались развивать сотрудничество в различных сферах, таких как культура, спорт, туризм и искусство.

Выражая поддержку суверенитету и территориальной неделимости Украины, Елгавская мэрия ранее расторгла соглашение о сотрудничестве с Барановичской районной мэрией (город в Брестской области Беларуси), которое было заключено в 2012 году.

Все три соглашения о сотрудничестве с белорусскими городами были заключены на неопределенный срок, добавили в мэрии Елгавы.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!