Fоtо: LETA

В течение последних дней российская пропаганда готовит своих сограждан к большой битве на территории Украины. Об этом заявил советник министра обороны по военным вопросам, бывший командир Национальных вооруженных сил ЛР Раймонд Граубе.

Он подчеркнул, что Россия до сих пор концентрирует свои силы возле Донецка и Луганска. Минимальная задача для российской армии — полностью занять эти области, однако Граубе предположил, что РФ попытается захватить еще один крупный украинский город — Харьков. Все это подразумевает безжалостные и кровавые сражения.

Если России удастся реализовать свои планы в этом направлении, она попытается продвинуться еще дальше. В частности, речь может идти о том, чтобы отрезать Украину от моря, захватив Одессу. При этом бывший глава НВС Латвии полагает, что у России нет сил для крупных побед, поскольку, судя по данным разведок, в результате боевых действий российская армия потеряла до 20% личного состава.

Граубе с беспокойством отметил, что российские идеологи начинают использовать сходство между продолжающейся битвой на Украине и Курской битвой, которая во время Второй Мировой войны стала одной из двух крупнейших и наиболее значимых в той войне. Это показывает, что нация готовится к крупной битве и долгой войне. Советник министра обороны также сообщил, что российская пропаганда продолжает вводить в заблуждение свой народ, утверждая, что Россия борется не с Украиной, а с НАТО.

Одним из тревожных знаков Граубе назвал тот факт, что командовать боевыми действиями на территории Украины поручено генералу, который известен своей жестокостью в Сирии и Чечне.

Эксперт подчеркнул, что Россия неспособна вести современную войну и потерпела неудачу в первые же дни вторжения, тем самым вернувшись к тактике Второй Мировой войны, для которой характерно жестокое уничтожение населенных пунктов, а, следовательно, и людей.

В свою очередь, зверства российских солдат в Украине — это месть слабых духом, подчеркнул Граубе, добавив, что эти зверства также являются частью тактики запугивания, которую требуют от российского военного руководства.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !