Foto: Reuters/Scanpix
На военном полигоне в Адажи в пятницу высадятся около 450 американских десантников, которые прибудут в Латвию из Италии, сообщили агентству LETA в Национальных вооруженных силах (НВС).

Десант американских солдат с самолета С-17 пройдет в рамках международных учений Swift Response 22. Десантирование и последующие учебные тактические операции на Адажском полигоне выполнят солдаты 82-й воздушной десантной дивизии и 173-й воздушной десантной бригады армии США.

Как отмечают НВС, высадка десанта на полигоне в Адажи станет демонстрацией высокого уровня координации и операционной интеграции десантных подразделений США, вооруженных сил Латвии и других стран НАТО в реализации совместных операций.

В рамках учений Swift Response 22 в Латвии и других странах Европы вооруженные силы США совершенствуют навыки обеспечения в короткие сроки передислокации большого количества десантных подразделений и оказания поддержки союзникам.

Как сообщалось, с 18 апреля по 27 мая в Латвии проходит весенний этап цикла военных учений Namejs 2022, который объединяет ряд международных учений: Defender Europe, Knight Legion, Swift Response, Summer Shield и военные учения Hedgehog вооруженных сил Эстонии.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!