Фото: LETA

В интервью Латвийскому Радио глава Управления по делам гражданства и миграции (PMLP) Майя Розе сообщила, что сократился спрос на оформление виз и видов на жительство.

По мнению Розе, в связи с сокращением потока заинтересованных лиц PMLP больше не испытывает затруднений в обслуживании этих лиц, поэтому работа Управления нормализовалась. Почти все отделения Управления по делам гражданства и миграции сейчас принимают клиентов в порядке живой очереди и длинных очередей больше не наблюдается.

Она сообщила, что на данный момент украинским беженцам в Латвии выдано почти 19 000 виз, а также 6 00 видов на жительство.

Как уже сообщалось ранее, на покрытие расходов, связанных с соотвествующей поддержкой гражданского населения Украины, планируется выделить почти 13 млн евро.

Финансирование необходимо для ежемесячного возмещения органам местного самоуправления расходов, связанных с оказанием поддержки гражданскому населению Украины, в том числе предоставлением жилья и питания, оказанием социальной поддержки, обеспечением образования и поддержки в сфере получения услуг государственного управления.

"Для получения услуги в порядке живой очереди время ожидания в большинстве отделений составляет около часа. Сейчас по сравнению с ситуацией, которая была в прошлые месяцы, спрос на документы, удостоверяющие личность, снизился", — рассказала представитель PLMP Мадара Пуке.

Как отмечает lsm.lv, в то же время она отметила, что управлению по-прежнему нужны дополнительные сотрудники. "Приближаются выборы. А со следующего года eID-карта будет обязательной. Поэтому мы очень ждем клиентов у себя в отделениях", — сказала она.

В конце этой недели в учреждении начнут работать 10 новых сотрудников. При этом заполнены еще не все вакансии. В интервью Латвийскому телевидению глава PMLP Майра Розе сообщила: "Мы надеемся, что в следующем году УДГМ сможет повысить зарплаты и мы сможем не только удержать работников, но и привлечь новых. На данный момент с этим у нас идет туго".

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !