Foto: Māris Morkāns

Полтора года назад актер и музыкант Артур Смольянинов, известный широкой публике по роли "афганца" Лютого в картине "9-я рота", заявил об антивоенной позиции, покинул Россию и переселился в Латвию. За это время он снялся в кино, записал альбом со своей новой группой, нашел свою фею и образовал сообщество свободных людей. Родина признала его террористом-экстремистом, а российские пранкеры устроили ему дипфейк от имени главы офиса президента Украины. Подробности - в интервью порталу Delfi.

После сделанных два года назад антивоенных заявлений Артур Смольянинов столкнулся с запретом на профессию и покинул Россию. О том, как это было, она рассказал тогда в интервью Delfi. Обосновавшись в Латвии, где жили его друзья, он активно включился в новую жизнь.

Собрал из местных музыкантов — латышей и русских - группу cheLovek, с которой выпустил первый мини-альбом "四" ("Четыре", ссылка) и клип на песню "Эльсинор". Совершил уже два тура по Америке, на подходе - третий. Снялся в картине Дзинтарса Дрейбергса про легендарную баскетбольную команду "ТТТ". В Америке снялся в еще одном независимом фильме. В рамках проекта "Философия на воде" провел публичный диалог с главой правительства Тибета в изгнании Пенпа Церингом...

В Вашингтоне он принял участие в акции у российского посольства "Полдень против Путина" - за честные выборы. Ее название подтолкнуло его к мысли использовать элемент демократии в своей работе. 21 мая в галерее МuseumLV культурного центра Grata JJ Артур объявил свой концерт "Слова и музыка" с "честными выборами" - публика сможет проголосовать за понравившиеся им новые песни, которые войдут в новый альбом. Плакатом для этого концерта стало необычное фото...

Foto: Māris Morkāns

- Афиша твоего ближайшего концерта в Риге вызывает вопросы. Это эротичный оммаж знаменитой фотографии Джона Леннона и Йоко Оно от Анни Лейбовиц. Кто в твое случае Леннон — понятно, а кто та прекрасная обнаженная Йоко?

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!