Foto: EPA/Scanpix/LETA

Белорусское общество может рассчитывать на долгосрочную поддержку Латвии в борьбе за демократические свободы, подчеркнул министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич во время встречи с лидером демократических сил Беларуси Светланой Тихановской.

Как сообщили агентству LETA в Министерстве иностранных дел (МИД), министр подчеркнул, что требования об освобождении всех политзаключенных и проведении новых выборов в присутствии международных наблюдателей остаются без изменений. Если не будет видимых улучшений в области прав человека, Латвия продолжит поддержку санкций.

Министр пообещал продолжить поддержку, которую Латвия оказывает представителям белорусского гражданского общества с августа 2020 года. Министр также подчеркнул, что представителям демократических сил Беларуси важно иметь общее понимание и работать над реформами, необходимыми в стране.

Обсуждая ситуацию в регионе, Ринкевич подтвердил, что Латвия четко понимает — войну России на Украине поддерживает режим Лукашенко, а не народ Беларуси. Тихановская, со своей стороны, поблагодарила Латвию за помощь белорусскому обществу и объяснила свою позицию по вопросу соблюдения основных демократических прав белорусского народа.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!