Foto: LETA

В связи с тем, что многие водители автобусов заболели Covid-19 с четверга, 4 августа, в Даугавпилсе временно отменено несколько рейсов общественного транспорта.

Учитывая количество заболевших водителей, в компании сложилась ситуация, когда нормы труда и отдыха водителей автобусов существенно нарушаются — увеличиваются рабочие нагрузки, водители автобусов значительно перерабатывают установленное нормативными актами количество рабочих часов в месяц. Поэтому руководство АО Daugavpils satiksme приняло решение временно отменить с сегодняшнего дня несколько рейсов общественного транспорта.

2 августа мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш ("Согласие") сообщил, что многие кондукторы Daugavpils satiksme также заболели Covid-19, но благодаря украинским мирным жителям, проживающим в городе, ситуация разрешилась. В настоящее время кондукторов хватает.

Как уже сообщалось, по данным Центра профилактики и контроля заболеваний, число подтвержденных случаев Covid-19 в Даугавпилсе на 1 августа за последние 14 дней составило 1173 человека.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!