Фото: LETA

Для повышения скорости движения общественного транспорта в Риге начиная со вторника будут внесены изменения в маршруты нескольких троллейбусов и автобусов на правом берегу Даугавы, сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Rīgas satiksme Байба Барташевича-Фелдмане.

Изменения коснутся 13-го, 14-го, 17-го троллейбусного и 16-го и 48-го автобусного маршрутов по направлению с улицы Иерикю, из Межциемса, Пурвциемса, Плявниеки и от бумажной фабрики "Югла".

Транспортные средства будут курсировать по маршруту до ул. Бикерниеку, далее по ул. Бикерниеку, ул. Вилиса Гелбе, ул. Бривибас и далее по обычному маршруту. На улице Вилиса Гелбе, перед пересечением с Бривибас гатве, будет оборудована новая остановка "Густава Земгала гатве".

Движение по улице Вилиса Гелбе на данном отрезке будет разрешено только общественному транспорту, таким образом, перемещением маршрутов с улицы Структору будет обеспечен приоритет общественного транспорта, который теперь будет объезжать перекресток улиц Структору и Бривибас гатве, где образуются значительные транспортные заторы.

Rīgas satiksme является предприятием, полностью принадлежащим Рижскому самоуправлению. По информации, доступной на сайте "Firmas.lv", в 2021 году оно работало с оборотом 161,12 млн евро и прибылью 3,05 млн евро.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !