Fоtо: DELFI
Каждому, кто участвовал в демонтаже памятника в Пардаугаве, нужно понимать, что ездить на восток какое-то время неразумно, в интервью передаче 900 sekundes телеканала TV3 заявил исполнительный директор Риги Янис Ланге.

Соответственно никто не планирует ехать в Россию или Беларусь.

Ланге не сказал, обеспечена ли для участников процесса дополнительная защита, отметив лишь, что участники находятся в тесном контакте со службами госбезопасности.

По словам Ланге, строитель продолжает работать над демонтажем технического помещения (подвала), на что потребуется примерно неделя. Также работы ведутся у бассейна и над демонтажем упавшего обелиска. На данный момент на строительной площадке может находиться больше строительной техники и специалистов.

С сегодняшнего дня, согласно протоколу безопасности, снимается часть ограничений для пешеходов, а именно разрешается движение по улице Бариню и бульвару Узварас. Это, впрочем, не означает, что полиция перестанет вести мониторинг ситуации. Остановка и стоянка автомобилей на этой месте до сих пор запрещена.

Ланге также отметил, что издано распоряжение об обеспечении патруля Госполиции на территории объекта вплоть до окончания демонтажных работ.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !