Foto: DELFI
Эксперты осторожно дают прогнозы о развитии экономики, но все чаще можно слышать: если жители Латвии перестанут справляться со счетами, они вновь начнут уезжать. А как сейчас живется тем, кто уже уехал? Они тоже с ужасом ждут счетов за отопление? Реже ходят в магазин и экономят бензин? Или легко справляются с кризисом и живут привычной жизнью?

"Отчаянный оптимист" дает рецепты для лимонада из всех лимонов, которые подкидывает нам жизнь в современной Латвии. Гости и эксперты "сдают" свои лайфхаки и стратегии, делятся профессиональными секретами и не стесняются говорить о собственных ошибках и потерях.

В этом выпуске "Отчаянного оптимиста" вы услышите три истории:

  1. Оксана Баста живет в Швеции три года. Замужем. Начала учить шведский язык, сейчас активно ищет работу по специальности.
  2. Евгений Питкевич уехал с семьей в Голландию в 2013 году. Оба с женой работают, взяли квартиру в ипотеку. Дети ходят в школу.
  3. Катя Кузьмина живет в Англии 11 лет. Уехала учиться, изначально понимая, что в Латвию она не вернется. Работает в сфере логистики, жилье снимает.

Слушайте подкаст в Spotify, Apple Podcasts и YouTube.

Другие эпизоды:

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!