Фото: RIA Novosti/Scanpix

Латвия поддерживает журналистов в эмиграции, нелояльных российской власти, но каждый, работая в Латвии, должен соблюдать закон нашего государства, такой вывод можно сделать из интервью премьер-министра Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство") программе "900 секунд" телеканала TV3.

На просьбу оценить решение Национального совета по электронным средствам массовой информации (NEPLP) аннулировать латвийскую лицензию российского независимого медиа "Дождь", премьер ответил, что у него до сих пор не было возможности ознакомиться с отчетом Службы государственной безопасности, на которое это решение совета опиралось, сообщает агентство LETA.

В целом Кариньш считает, что для оценки подобных случаев в Латвии существует учреждение, осуществляющее надзор за масс-медиа, и следящее за тем, чтобы работающие в стране масс-медиа соблюдали в своей деятельности действующие законы и другие нормативные акты. "В данном случае надзирающий за масс-медиа орган считает, что не соблюдали. У нас правовое государство, и у медиа есть возможность обратиться в суд. Комментировать дальше я действительно не хочу", — сказал Кариньш. И добавил, что орган, надзирающий за масс-медиа, независим, и он не хочет вмешиваться в его деятельность.

Одновременно премьер утверждал, что Латвия продолжит поддерживать журналистов в эмиграции, "но, конечно, этим журналистам, как и каждому медиа, надо соблюдать законы нашего государства".

Политик добавил также, что латвийскому обществу нужно продолжать всеми способами поддерживать Украину и делать все возможное, чтобы она победила в войне против страны-агрессора — России.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !