Фото: LETA

График повышения зарплаты учителей будет разработан до 1 февраля. Об этом на встрече с Латвийским союзом работников образования и науки (LIZDA) сообщила министр образования и науки Анда Чакша ("Новое Единство").

29 декабря Чакша пригласила представителей LIZDA на первую встречу, чтобы обсудить актуальные для сферы образования вопросы и определиться с приоритетами.

Первой темой для обсуждения стала необходимость уточнить существующую модель финансирования образования и связанную с ней организацию сети школ.

Обе стороны согласились, что изменения должны дать возможность обеспечить одинаково высокое качество образования по всей Латвии и увеличить зарплату педагогов. В ходе встречи стороны решили продолжить работу в этом направлении, в том числе как варианты рассмотреть эстонскую и литовскую модель образования.

В ходе встречи стороны обсудили проблемную тему — нехватку учебно-методических материалов, без которых педагоги не могут обеспечивать образовательный процесс в соответствии с новым стандартом.

Было решено, что для того, чтобы оценить текущую ситуацию и определить, какие направления требуют наиболее срочного решения и поддержки, LIZDA проведет опрос среди педагогов.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !