Fоtо: Edijs Pālens

Депутат Европарламента, бывший мэр Риги Нил Ушаков ("Согласие") не исключает политического сотрудничества с депутатом Сейма Айнаром Шлесесом ("Латвия на первом месте").

В интервью программе "900 секунд" он заявил, что он поддерживает идею о консолидации политических сил. Однако заметил, что обсуждать возможное сотрудничество пока рано.

"На данный момент было бы слишком оптимистично говорить о партнерстве с другой политической силой", — сказал Ушаков, отметив, что на ближайшем конгрессе "Согласия" партии предстоит определиться со своим будущем. Предполагается, что на конгрессе также будет избрано новое руководство "Согласия".

Бывший мэр Риги напомнил, что он знает Айнара Шлесерса давно, несколько лет назад они вместе работали в Рижской думе в одной коалиции. В 2009 году Шлесерс был заместителем председателя думы Ушакова.

Напомним, что на прошлой неделе Шлесерс распространил сообщение о том, что его партия могла бы объединить силы с "Согалсием". Цель этого объединения политических сил, по словам политика, "объединить народ".

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !