Компания Tomra Systems ASA оказалось под ударом широкомасштабной кибератаки, которая напрямую затронула некоторые системы данных компании. Об этом сообщает агентство LETA со ссылкой на представителей предприятия.

Атака была выявлена утром 16 июля, после чего компания приняла незамедлительные меры по противодействию и смягчению последствий хакерского нападения. Также были проинформированы компетентные правоохранительные органы.

"Мы немедленно отключили некоторые системы, чтобы обуздать атаку, и в настоящее время компания оценивает, может ли быть снижена стабильность обслуживания клиентов и сотрудников. В то же время основное внимание в настоящее время уделяется скорейшему восстановлению работоспособности всех систем", — говорится в сообщении Tomra Systems ASA.

Уже сообщалось, что в объявленном компанией Depozīta iepakojuma operators конкурсе на закупку машин для приема тары (или тароматов) право на автоматизированный прием депозитной упаковки в Латвии приобрел норвежский производитель оборудования для сбора и сортировки упаковки Tomra Systems ASA.

В Латвии система депозита для упаковки напитков начала действовать с 1 февраля 2022 года.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!