Foto: Publicitātes foto

Президент Латвии Эдгар Ринкевич, встретившись сегодня в Рижском замке с министром земледелия Армандом Краузе, поддержал предложение министра обсудить на уровне Европейского союза (ЕС) вопрос об ограничении импорта российского зерна в страны блока.

Стороны встретились для обсуждения приоритетов работы министра и текущей ситуации в сельскохозяйственном секторе, в том числе вопроса о сниженной ставке НДС на фрукты и овощи, сообщила представитель медиацентра канцелярии президента Элина Креса.

Президент поддержал предложение обсудить вопрос об ограничении импорта российского зерна в ЕС при сохранении транзита в третьи страны, чтобы не ограничивать поставки продовольствия в страны Глобального Юга.

Обсуждая текущие события в отрасли, президент Латвии указал на потенциал развития сельскохозяйственных продуктов с более высокой добавленной стоимостью.

"Во время своих региональных визитов я видел прекрасные примеры того, как агропредприятия работают над созданием продуктов с более высокой добавленной стоимостью, что приносит пользу как фермерам, так и потребителям, а также развивает местную экономику и ее разнообразие", - сказал президент.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!