Foto: srž. Ēriks Kukutis, Aizsardzības ministrija
Во вторник, 5 декабря, правительство поддержало перераспределение 200 миллионов евро на укрепление потенциала противовоздушной обороны Латвии.

Уже сообщалось, что в период с 2023 по 2027 годы Латвия будет ежегодно вкладывать дополнительные 200 миллионов евро в укрепление и наращивание обороноспособности страны, тем самым поддерживая евроатлантический курс внешней политики и укрепляя безопасность Латвии в меняющейся геополитической ситуации. В общей сложности в ближайшие пять лет Латвия направит на эти цели один миллиард евро.

30 ноября Министерство обороны подписало соглашение о поставках с немецкой компанией Diehl Defence на покупку системы противовоздушной обороны среднего действия IRIS-T.

Подписав контракт на поставку около 600 миллионов евро, Латвия получит все необходимое оборудование для эффективной работы систем IRIS-T, которые обеспечат внедрение в Латвии многоуровневой противовоздушной обороны. Планируется, что Diehl Defence начнет поставки систем ПВО среднего действия в 2026 году.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!