Foto: Pixabay
Видземская больница установила ограничения на посещение родственников в стационарных отделениях, сообщила агентству LETA представитель больницы Агния Упите.

По ее словам, родственников просят оценить необходимость визита и рассмотреть возможность общения с близкими дистанционно, с помощью мобильных телефонов или других смарт-устройств. Посещение родственников в стационаре разрешено не более чем на 30 минут на человека, при этом во время посещения необходимо надеть хирургическую маску или респиратор FFP2/FFP3, если у кого-то из пациентов в отделении был обнаружен Covid-19.

Ограничения введены в связи с высокой заболеваемостью Covid-19 и другими инфекциями верхних дыхательных путей, объясняет Упите. По мере изменения эпидемиологической ситуации могут быть введены еще более жесткие ограничения на посещение родственников.

Больница призывает людей подумать о вакцинации против Covid-19 и гриппа перед плановыми операциями, чтобы защитить себя от риска заражения в послеоперационный период, когда организм более восприимчив к любой инфекции.

На прошлой неделе госпитализировано 307 пациентов с Covid-19, что на 35 больше, чем неделей ранее, сообщили агентству LETA в Центре профилактики и контроля заболеваний.

В больницах находились 12 пациентов с тяжелой формой заболевания, в то время как неделей ранее их было девять.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!