Foto: Shutterstock
Утром в пятницу, 19 января, снег и гололедица осложняют движение по главным и региональным дорогам на всей территории Латвии, сообщает предприятие Latvijas Valsts ceļi.

Заснеженные участки дорог чистятся и посыпаются противоскользящими материалами. В работах задействованы 133 единицы зимней служебной техники Latvijas autoceļu uzturētājs.

Условия движения осложнены на Таллинском шоссе (А1), на участке Видземского шоссе (А2) от Риги до поворота на Цесис и от поворота на Рауну до Вецлайцене, на участке Валмиерского шоссе (А3) от Мурьяни до Браславского моста и от Сталбе до Валги, на Рижской окружной дороге (А4 и А5), Даугавпилсском шоссе (А6), Бауском шоссе (А7), Елгавском шоссе (А8), на участке Лиепайского шоссе (А9) от Риги до Апшупского перекрестка и от Блидене до Скрунды, Вентспилсском шоссе, на дороге Лиепая — граница с Литвой (Руцава) (А11), на Резекненском шоссе (А12), на дороге граница с Россией (Гребнево) — Резекне — Даугавпилс — граница с Литвой (Медуми) (А13), на Даугавпилсской окружной дороге (A14), Резекненской окружной дороге (A15) и шоссе Тинужи-Кокнесе (P80).

Передвижение по региональным дорогам затруднено по всей Латвии.

Во время снегопада на главных дорогах может лежать до шести сантиметров снега, на менее загруженных асфальтированных дорогах — до 10 сантиметров. Как бы оперативно не работали дорожные службы, полностью устранить зиму они не в состоянии, заявили в Latvijas autoceļu uzturētājs.

Водителям следует быть особенно внимательными при выборе скорости, соответствующей состоянию дорожного покрытия, и соблюдении безопасной дистанции до впереди идущих транспортных средств.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!