Foto: Shutterstock

Сейм пытается придумать способы, как еще больше усложнить жизнь приближенным к Путину и находящимся под международными санкциями российским богачам, владеющим землей, роскошными домами и другой ценной недвижимостью в Латвии, пишет со ссылкой на Latvijas Avīze агентство LETA.

На прошлой неделе бюджетно-финансовая комиссия Сейма рассмотрела поданные пятью депутатами поправки к закону "О налоге на недвижимость", согласно которым эти объекты будут облагаться налогом в размере 10% от их кадастровой стоимости.

Если налог не будет уплачен в установленный срок, то по истечении трех месяцев местные власти смогут взыскать его с владельца в бесспорном порядке.

По данным судебной администрации, всего в Латвии имеется 74 объекта недвижимости, включая квартиры, земельные участки, частные дома и здания различного назначения, принадлежащих гражданам России и Беларуси, в отношении которых после вторжения России в Украину введены международные санкции.

Например, миллиардер Петр Авен косвенно владеет 29 объектами недвижимости, включая землю и здания в различных регионах Латвии, где кадастровая стоимость земли и зданий до смешного низка.

10-процентный налог на эти объекты недвижимости для Петра Авена, как и Дмитрия Мазепина, Михаила Фридмана и других миллиардеров и путинских приспешников, которые владеют объектами в Латвии, будет как слону дробина.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!