Фото: LETA/Publicitātes attēli

В пятницу вечером для некой семьи общение с кондуктором ViVi выдалось совсем неудачным — из-за забытой карты скидок "3+" ребенок не смог доказать обоснованность стоимости билета, поэтому кондуктор даже угрожал высадить маленького пассажира из поезда. Президент страны Эдгар Ринкевич отреагировал на ситуацию, написав пост в соцсети "X" (бывший Twitter), призвав компанию изменить свое отношение.

Пост отца ребенка появился в поле зрения пользователей социальной сети "Х" в пятницу, 9 февраля, вечером.

Екабс Трамда рассказал, что все трое его детей ехали вместе в поезде. Билеты были куплены со скидкой "3+", дающей право на льготы многодетным семьям. Контроль потребовал от каждого юного пассажира предъявить индивидуальную карту "3+". У самой младшей карты при себе не было. Девочка расплакалась, старшему брату пришлось приобрести сестре билет за полную стоимость. "Преступление века предовращено. Спасибо ViVi", — написал отец детей.


Кондуктор также пригрозил детям, что ребенка высадят, если у него не будет соответствующего билета.

Инцидент возмутил нескольких пользователей "X", в том числе — президента Латвии Эдгара Ринкевича, который, перепостив сообщение отца детей, прокомментировал ситуацию:

"Это, конечно, не "вопрос уровня президента", как многие говорят, но чисто по-человечески я бы хотел услышать объяснения ViviVilciens. Может быть пора поменять отношение", — написал Ринкевич.

Уже в ночи предприятие ViVi опубликовало извинение в "X":

"Приносим искренние извинения за возникшую ситуацию! С кондукторами повторно обсудим действия в таких и подобных случаях, отдавая приоритет детям, а не проверке документов".

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !