Фото: Publicitātātes foto

Государственная пожарно-спасательная служба (VUGD) получила первые 11 из 58 специализированных транспортных средств — пожарных автоцистерн. Это полноприводные грузовые автомобили "Scania 4x4", оснащенные современным оборудованием для тушения пожаров и проведения спасательных работ, а также новой кабиной CP28 с шестью сиденьями для команды.

Кабины оснащены специально разработанными функциями для чрезвычайных работ, поэтому они эргономичны и соответствуют высоким стандартам безопасности и качества. Легко настраиваемая для потребностей экипажа конструкция салона и система климат-контроля позволяют пожарным и спасателям комфортно подготовиться к любой выездной операции по тушению пожаров или спасательным работам.

Первые 11 приехавших в Латвию автоцистерн Scania вскоре отправятся на вызовы в Ригу и рижский район.

VUGD продолжает обновление автопарка: новые автоцистерны Scania значительно улучшат возможности реагирования пожарных частей Риги, а также в других городах, рассказал начальник технического отдела VUGD Александр Политика.

По его словам, автоцистерны Scania соответствуют всем современным требованиям — у них обогреваемые и кондиционируемые кабины, что улучшит условия службы спасателей.

Всего этом году будет поставлено 58 автоцистерн Scania для структурных подразделений VUGD по всей Латвии.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !