Фото: AFP/Scanpix/LETA

На восстановление разрушенного моста имени Фрэнсиса Скотта в американском Балтиморе может уйти несколько лет и до 1 млрд долларов, пишет DW cо ссылкой на агентство Associated Press. Ранее в мост врезался контейнеровоз.

Как отмечает профессор инженерных наук Университета Джона Хопкинса Бен Шафер, реализация проекта может занять от пяти до семи лет в зависимости от объема финансирования, скорости поставок и проведения работ. Другие эксперты, впрочем, полагают, что на восстановление моста уйдет от 18 до 24 месяцев, а обойдется оно от 500 млн до 1 млрд долларов.

В настоящее время порт Балтимора закрыт, а местные ремонтные службы уже начали предварительные работы по разборке конструкций моста при участии военных инженеров.

Что произошло?

Во вторник, 26 марта, мост рядом с портом Балтимора обрушился после того, как в одну из его опор врезался 300-метровый контейнеровоз под флагом Сингапура. В результате инцидента погибли шесть человек, которые находились на мосту в момент его обрушения. Еще двоих удалось спасти.

ФБР и другие силовые ведомства США заявили, что нет никаких оснований полагать, что случившееся связано с терроризмом. "Все указывает на несчастный случай", - считают они.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !