Foto: AP/Scanpix/LETA

Российские войска утром 17 апреля ударили ракетами по Чернигову, сообщил глава областной администрации Вячеслав Чаус.

В результате ракетного удара есть погибшие и раненые, написал Чаус в своем Telegram-канале. По словам главы региона, по центру Чернигова войска РФ выпустили три ракеты.

Позднее и.о. мэра Чернигова Александра Ломако сообщил, что по состоянию на 10:40 известно о восьми погибших мирных жителях, еще 18 человек пострадали. По словам чиновника, удар пришелся на объект социальной инфраструктуры.

Дополнение: Спустя час министр внутренних дел Украины Игорь Клименко сообщил об 11 погибших и 22 пострадавших в результате удара. "Получили заявления о по меньшей мере трех пропавших без вести. Под завалами — еще люди. Идет поисково-спасательная операция", — добавил чиновник.

Командование Воздушных сил ВСУ утром 17 апреля сообщало о ракетах над Черниговской областью и о воздушной тревоге в Киеве.

Войска РФ ежедневно атакуют территорию Украины дронами и ракетами. Последние несколько недель, как писали западные СМИ, российские военные бьют по объектам энергетической инфраструктуры, используя новую тактику — удары стали более точными и концентрированными. Также отмечалось, что войска РФ атакуют энергетические объекты в менее защищенных регионах.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!