В пятницу, 10 мая, в Санкт-Петербурге водитель пассажирского автобуса въехал в реку, в результате чего три человека погибли, четверо находятся в коме, еще двое в тяжелом состоянии, сообщает издание Meduza.

Запечатленное на камере системы видеонаблюдения свидетельствует о том, что пассажирский автобус бесконтрольно едет по улице, затем поворачивает направо на мост, таранит два легковых автомобиля и перила моста, падает в реку и быстро погружается в воду.

Пассажиров затонувшего автобуса первыми поспешили спасти люди с проходящего мимо парохода, вскоре после этого на помощь пришли и другие очевидцы. Позже прибыли и спасательные службы.

В момент инцидента в автобусе находились 15 человек, шестеро из которых выбрались своими силами, а остальных девятерых извлекли спасательные службы.

Водитель автобуса задержан и доставлен в больницу. По информации местных СМИ, 44-летний водитель родом из Таджикистана, но с российским гражданством. Его жена сообщила СМИ, что муж сильно устал, так как отправился в утренний рейс после 20 часов, отработанных накануне. Власти отмечают, что перед выходом в рейс водитель успешно прошел медицинский контроль. Это перевозящее пассажиров предприятие за последние два года было 23 раза оштрафовано за нарушения условий лицензии.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!