Foto: AP/Scanpix/LETA

Первая теледуэль меду Джо Байденом и Дональдом Трампом неожиданно назначена на конец июня. Инициатором более скорого проведения теледебатов выступил действующий президент США.

В США первая предвыборная теледуэль между действующим президентом Джо Байденом и соперником от Республиканской партии Дональдом Трампом неожиданно назначена на конец июня. Американская телекомпания CNN в среду, 15 мая, сообщила, что теледебаты состоятся вечером 27 июня в Атланте, штат Джорджия.

Ранее Байден, вопреки планам организационной комиссии, предложил ускорить проведение теледебатов и назначить их уже на следующий месяц, и Трамп согласился. Байден написал в своем микроблоге на платформе Х: "Я получил и принял приглашение от CNN о проведении дебатов 27 июня. Теперь ход за тобой, Дональд. Ведь ты говорил: где угодно, когда угодно, в любом месте".

В ответ команда Трампа сообщила, что она согласна с этой датой, добавив, что избирателям следует дать возможность посмотреть больше двух теледуэлей, и потому она предлагает провести четыре теледуэли между Байденом и Трампом - в июне, июле, августе и сентябре.

Агентство dpa отмечает, что проведение теледебатов уже в июне весьма необычно. Байден и Трамп должны быть официально номинированы в президенты США на съездах Демократической и Республиканской партий лишь в июле и августе.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!