В мексиканском штате Нуэво-Леон девять человек погибли при обрушении сцены в ходе предвыборного митинга, организованного кандидатом в президенты Мексики Хорхе Майнесом. Об этом сообщил губернатор штата Самуэль Гарсия в соцсети X.

"Я только что посетил клинику и с сожалением должен сообщить вам, что на данный момент число погибших в результате несчастного случая составляет 8 взрослых и 1 несовершеннолетний", — написал Гарсия. По последним данным, в результате инцидента пострадали 63 человека, пишет местное издание ABC Noticias, ссылаясь на слова Гарсии.

Причиной инцидента в городе Сан-Педро-Гарса-Гарсия стал порыв штормового ветра — сначала он снес декорации, а затем и опорные конструкции всей сцены. 38-летний кандидат в президенты Мексики находился на сцене, когда ветер сорвал с места большой экран, находившийся позади политика и его сторонников.

Сам Майнес после происшествия отправился в больницу и сообщил, что с ним все в порядке. "Единственное, что важно на данный момент, — это помощь жертвам происшествия", — написал политик в соцсетях.

Президентские и парламентские выборы пройдут в Мексике 2 июня. Майнес, член левоцентристской партии "Гражданское движение", занимает третье место в предвыборных опросах, сильно уступая лидирующему в президентской гонке кандидату от правящей партии "Движение национального возрождения" Клаудии Шейнбаум, указывает агентство Reuters.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!