Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В аэропорту Схипхол в Амстердаме человек погиб после того, как его затянуло в работающий двигатель пассажирского самолета авиакомпании KLM Cityhopper. Инцидент произошел в среду днем, когда самолет Embraer E190 готовился к вылету. Он должен был выполнить рейс в датский Биллунн.

Судя по кадрам, опубликованным нидерландским общественным вещателем NOS, это произошло на перроне возле терминала. На фотографиях с места событий видны пожарные машины возле самолета и сотрудники экстренных служб.

"Сегодня в Схипхоле произошел инцидент, в результате которого человек оказался в работающем двигателе самолета. К сожалению, этот человек погиб, — говорится в заявлении KLM. — В настоящее время мы заботимся о пассажирах и сотрудниках, которые стали свидетелями инцидента".

Королевская военная полиция Нидерландов, отвечающая за безопасность в аэропорту, сообщила, что пассажиры были выведены из самолета, а власти начали расследование.

Личность погибшего человека пока не установлена. В соцсетях писали, что он мог быть сотрудником наземных служб, однако источники издания Algemeen Dagblad сообщили, что эта информация не соответствует действительности, и человек оказался возле двигателя неожиданно.

По данным сервиса Flightradar24, рейс выполнил другой борт, он вылетел с опозданием на шесть часов и приземлился в Биллунне в 21:23. После прибытия в Данию пассажирам была оказана психологическая помощь.

KLM Cityhopper — дочерняя компания национального перевозчика KLM, она выполняет рейсы на небольшие расстояния.

Схипхол — один из крупнейших аэропортов мира. Только в апреле этого года он обслужил около 5,5 млн пассажиров. В аэропорту соблюдаются строгие меры безопасности, и несчастные случаи там происходят крайне редко, отмечает AFP.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!