Foto: Reuters/Scanpix

Вечером 25 января в историческом центре Рио-де-Жанейро обрушились два высотных офисных здания. На месте трагедии ранены и погибли более десяти людей. По словам очевидцев, многоэтажки рухнулись после взрыва. Полиция расследует причины обрушения домов.

Трагедия произошла вечером 25 января после окончания рабочего дня, но в зданиях, большую часть которых занимали офисы, в момент обрушения еще находились люди. Одно здание было высотой 10 этажей, другое — 20. По одной из версий, у одного из разрушившихся зданий по невыясненной пока причине не выдержали несущие конструкции.

В обрушившемся доме располагались, в частности, офисы нескольких юридических фирм, а на первом этаже — отделение банка и ресторан. Информация о высоте обоих домов противоречивая. По некоторым данным, 20-этажный дом разрушен полностью, а стоящий рядом 10-этажный обрушился частично. Взрыв произошел неподалеку от здания муниципального театра, расположенного в историческом центре города. Сам театр не пострадал.

Первые работы по спасению людей и разборке завалов приходилось проводить при свете фар и прожекторов: поскольку непосредственно в районе аварии отключили электричество, чтобы избежать возможных коротких замыканий и пожаров. Спасатели не исключают, что причиной взрыва могла стать утечка бытового газа, передает Русская служба "Би-Би-Си".

В центре Рио-де-Жанейро была изменена вся схема уличного движения. Обрушившиеся дома находились на одном из самых оживленных мест мегаполиса рядом с недавно полностью отреставрированным Муниципальным театром, передает ИТАР-ТАСС.


Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!