Foto: Reuters/Scanpix
Среди кандидатов на пост президента России самая затратная предвыборная кампания оказалась у действующего премьер-министра РФ Владимира Путина. Как сообщают российские СМИ, по затратности он значительно обошел своих соперников в борьбе за президентский пост: только на агитацию в интернете штабом Путина израсходовано почти $2 млн.

По сведениям "Российской газеты", из предвыборного фонда Путина израсходовано около 368 миллионов рублей. Средства пошли, в частности, на агитацию через организации телерадиовещания, на выпуск и распространение печатных и аудиовизуальных материалов.

По данным газеты "Ведомости", только предвыборная агитация за Путина в интернете стоила почти два миллиона долларов США и по затратности значительно превысила расходы партий на агитацию в сети перед думскими выборами. "По своему масштабу интернет-кампания Путина сравнима с акциями крупнейших рекламодателей из первой пятерки", — заявил руководитель рекламного агентства AdWatch Андрея Чернышева.

Российский премьер потратил на предвыборную агитацию и пропаганду на 50 миллионов рублей больше, чем его соперник — миллиардер Михаил Прохоров, которому избирательная кампания обошлась в 319 млн рублей, отмечает радиостанция "Эхо Москвы".

Еще дешевле — предвыборная кампания коммуниста Геннадия Зюганова, она стоит 251 миллион. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потратил еще меньше — 225 миллионов. Дешевле всех оказалась кампания Сергея Миронова, она стоит 118 миллионов рублей. Сведения о расходах Сбербанк России предоставил Центризбиркому.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!