Foto: RIA Novosti/Scanpix

Кандидат в президенты России, премьер-министр Владимир Путин и его супруга Людмила проголосовали на выборах президента на московском избирательном участке 2079 в Российской академии наук.

Путин и его супруга в сопровождении председателя участковой избирательной комиссии Владимира Зорина подошли к столу, где Людмила Путина предъявила свой открепительный талон. Потом им выдали избирательные бюллетени.

Путину выдали два бюллетеня: помимо выборов президента, на этом избирательном участке проходят выборы в муниципальное собрание внутригородского муниципального образования Гагаринское. Заполнив бюллетени и выходя из кабинки для голосования, глава правительства один из них выронил. Журналисты в шутку стали спрашивать у членов избирательной комиссии, хорошая ли это примета, сообщает РИА "Новости".

Затем премьер опустил бюллетень в электронную урну, после чего его атаковали вопросами журналисты. Один из них спросил Путина, связывался ли премьер со своим штабом и есть ли у него какая-либо информация по поводу возможных нарушений на выборах. "Я выспался, позанимался спортом, потом приехал сюда. Ни с каким штабом не связывался", — сказал Путин.

Отвечая на вопрос о явке, он сказал: "Конечно, я рассчитываю на хорошую явку". "Я уверен, что люди отнесутся к этому ответственно", — добавил российский премьер.


Глава Чечни Рамзан Кадыров голосовал в поселке Центорой. Опуская избирательный бюллетень в урну, он отметил, что "проголосовал за сильную страну с сильным руководителем", передает "Интерфакс".

"Это настоящий праздник — по-другому охарактеризовать происходящее невозможно. Люди идут целыми семьями, берут собой детей. Народ связывает с результатами выборов свое будущее и будущее страны", — сказал Рамзан Кадыров.

Кроме того, прямо на избирательном участке Кадыров станцевал. Танец чеченского лидера зафиксировали веб-камеры, видео с портала webvybory2012 попало на Youtube.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!