Фото: RIA Novosti/Scanpix
Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило прокат фильм литовского режиссера Эмилиса Веливиса "Ночные стражи". Об этом сообщается на сайте ведомства.

Глава Госкино Украины Филипп Илленко сообщил, что Госкино продолжает работу по защите информационного пространства Украины и обеспечению выполнения Закона Украины "О кинематографии".

По его словам, решение в отношении этого фильма принято "по результатам рассмотрения Экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов художественных лент и сериалов производства РФ, представленных правообладателями для получения прокатных удостоверений, а также реагируя на информацию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания и жалобы граждан".

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон, запрещающий трансляцию и кинопоказ на территории страны российских фильмов, сериалов и телепрограмм, снятых после 1 января 2014 года.

Несмотря на то, что режиссером фильма является литовец, снят он был в России киномпанией "Марс Медиа".

Премьера фантастического боевика "Ночные стражи" в Вильнюсе состоялась в конце августа. На нее приезжал продюсер фильма Леонид Ярмольник. Он также исполнил одну из ролей в киноленте.

Для режиссера Эмилиса Веливиса "Ночные стражи" — первая российская картина. Съемки начались 30 июня в Москве и завершились в середине сентября 2015 года. Веливис стал известен не только в Литве, но и за ее пределами благодаря таким картинам, как "Зеро" и "Занесло".

"Я впервые работал с литовским режиссером, и мне невероятно повезло, потому что из ныне существующих любимых популярных литовских режиссеров, я думаю, что Эмилис занимает особое место. Он очень талантливый. Когда я посмотрел его фильм "Зеро", то сказал, что это абсолютный литовский Тарантино", — сказал в интервью литовскому DELFI Ярмольник.

На территории Украины также в прокате отказали российским мелодрамам "Когда зацветет багульник" и "Непутевая невестка", а также сериалам "Не жалею, не зову, не плачу", "Найденыш 3" и "Дело было на Кубани".

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !