Foto: Sputnik/Scanpix

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) констатировала обострение ситуации на востоке Украины. На прошлой неделе стороны конфликта на 25 процентов чаще нарушали режим прекращения огня, заявил в четверг, 28 сентября, в Киеве первый заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александер Хуг.

Всего миссия зафиксировала 2469 нарушений режима прекращения огня на линии соприкосновения с применением минометов, артиллерии, стрелкового оружия и пулеметов, цитирует слова Хуга "Интерфакс". Нередко обстрел проводился с позиций, расположенных в населенных пунктах или недалеко от них.

С начала 2017 года, отметил далее Александер Хуг, погибли 68 мирных жителей, более 320 получили ранения. Кроме того, эксперты ОБСЕ неоднократно фиксировали применение пророссийскими сепаратистами тяжелых вооружений недалеко от линии соприкосновения.

В конце августа члены трехсторонней контактной группы в составе представителей России, Украины и ОБСЕ договорились о введении в Донбассе режима прекращения огня в связи с началом учебного года.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!