Foto: Sputnik/Scanpix
Верховный суд России признал законным отказ в жалобе кандидату в президенты Ксении Собчак, которая просила отменить регистрацию Владимира Путина кандидатом на выборах на высший государственный пост. Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 26 февраля.

"Суд постановил: решение об отказе в удовлетворении жалобы оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения", — огласила решение одна из судей коллегии. Теперь это решение вступило в законную силу.

14 февраля стало известно, что кандидат в президенты от партии "Гражданская инициатива" Ксения Собчак пожаловалась в Верховный суд на регистрацию Путина Центризбиркомом.

В жалобе указывалось, что действующий глава государства уже три раза становился президентом, а до этого исполнял обязанности после отставки Бориса Ельцина. Период с 2008 по 2012 год, когда страну возглавлял Дмитрий Медведев, Собчак назвала "рокировкой" с целью "закрепления поста президента".

16 февраля Верховный суд России отказал в удовлетворении требования Собчак о признании незаконной регистрации Путина в качестве кандидата.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!