Foto: Shutterstock
Паром Regina Seaways, на котором во вторник произошло возгорание, будет отбуксирован российскими судами до границы исключительной экономической зоны Литвы в Балтийском море, а потом его буксировкой займутся литовские военные корабли, сообщает Интерфакс. Все пассажиры и часть команды эвакуированы.

Паром следовал из Киля (Германия) в Клайпеду (Литва), на его борту находилось 335 пассажиров и членов экипажа.

Изначально сообщалось о взрыве на пассажирском пароме под флагом Литвы."Поступила информация о взрыве и пожаре на пассажирском пароме, который находится в международных водах примерно в 135 километрах от Калининграда", — сообщило РИА "Новости" со ссылкой на источник .

Начальник калининградского морского спасательно-координационного центра Андрей Пермяков сообщил, что "пожар на пароме потушили", на помощь парому были направлены восемь российских и литовских судов.

Однако, как уточнил BNS пресс-атташе DFDS Seaways Вайдас Клумбис, в машинном отделении Regina Seaways было замечено задымление. "Пожара не было, фиксировалось только задымление, открытое пламя не было замечено, произошло автоматическое отключение двигателей. Машинное отделение герметизировано, никаких изменений температуры мы не видим, все стабильно, пассажиры в безопасности, никто не пострадал", — сказал Клумбис.

"Буксировка занимает какое-то время, не 6, не 8 (часов — ред.), но, может быть, и сутки или более. Держать пассажиров на пароме столько времени нет смысла. Но вопрос эвакуации тоже не простой, для этого нужно определенное время, кроме того, погодные условия плохие", — рассказал представитель DFDS Seaways.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!