Fоtо: AFP/Scanpix
Пассажирский самолет авиакомпании China Eastern Airlines разбился 21 марта на юге Китая, сообщает Meduza со ссылкой на китайские СМИ.

На борту находились 133 человека. Есть ли выжившие, пока неизвестно. В соцсетях публикуют кадры предполагаемого крушения самолета. На видео видно, что там начался пожар.


Лайнер Boeing 737 выполнял рейс из Куньмина в Гуанчжоу. Он упал в горной местности в уезде Тэн в городском округе Учжоу Гуанси-Чжуанского автономного района.

Управление авиации КНР подтвердило крушение Boeing 737 компании China Eastern.

По данным Flightradar24, упавший "Боинг 737-800" был произведен шесть лет назад. Согласно сведениям этого сайта, самолет вылетел в 13:11 часов по местному времени (05:11 по Гринвичу) и пропал с радаров в 14:22 (06:22 GMT) на высоте около 980 метров. Он должен был приземлиться в 15:05 по местному времени.

Причиной авиакатастрофы "Боинга" в Китае мог стать отказ двигателя, сообщает ТАСС со ссылкой на китайские СМИ.Некоторые СМИ цитируют представителя китайских спасательных служб, который сказал, что при падении самолет развалился на части.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !