Foto: Sputnik/Scanpix/LETA
Россия необоснованно высылает трех латвийских дипломатов из посольства в Москве, сообщил в Twitter министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

В заявлении МИД России сказано: "Главам дипмиссий заявлен решительный протест в связи с провокационными, ничем не обоснованными действиями по высылке сотрудников российских посольств в этих прибалтийских государствах.

Основываясь на принципе взаимности, объявлено о прекращении аккредитации четырех сотрудников Посольства Литвы, трех — Посольства Латвии, а также троих представителей Посольства Эстонии и Псковской Канцелярии Генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге. Потребовали, чтобы они покинули территорию Российской Федерации в те же сроки, какие были отведены для отъезда сотрудников российских дипмиссий из стран Прибалтики".

МИД РФ 29 марта вызвал послов Латвии, Литвы и Эстонии в связи с высылкой десятерых российских дипломатов из стран Балтии, ранее сообщало агентство ТАСС со ссылкой на анонимный источник в министерстве.

"К 12:00 в МИД РФ вызваны послы всех трех балтийских стран в связи с российским решением, основанном на принципе взаимности, о высылке их дипломатов", — указал источник.

Ранее сообщалось, что Литва высылает четырех российских дипломатов, Латвия и Эстония — трех. Решение о высылке было принято в связи с агрессией России в Украине и несовместимостью ее деятельности с дипломатическим статусом.

В МИД РФ тогда заявили, что на эти "безосновательные высылки" российских дипломатов "будет дан соответствующий ответ".

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!