Foto: Reuters/Scanpix/LETA
Экс-главред "Эха Москвы" Венедиктов оспорит решение суда в апелляционной инстанции. Прокуратура усмотрела на сайте "Эха Москвы" систематическое "размещение фейков" о войне России в Украине.

Таганский суд Москвы отклонил иск радиостанции "Эхо Москвы" с просьбой признать незаконным решение о блокировке сайта и отключении радиостанции, сообщила пресс-служба суда в среду, 20 апреля.

В ходе судебного заседания представитель Генпрокуратуры РФ пояснил, что претензии его ведомства относятся лишь к интернет-сайту "Эха Москвы", упоминаний самой радиостанции, по его словам, в требованиях не было. Представитель уточнил, что прокуратура усмотрела на сайте "Эха Москвы" систематическое "размещение фейков о спецоперации ВС РФ и призывов к несогласованным митингам", после чего направили соответствующий запрос в Роскомнадзор.

Бывший главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что решение Таганского суда будет оспорено в апелляционной инстанции. "Содержащиеся в представлении претензии не подкреплены никакими примерами, никакими доказательствами", — написал он в своем Telegram-канале.

Отключение "Эха Москвы"

В начале марта радиостанция "Эхо Москвы" была отключена от эфирного вещания, по требованию Генпрокуратуры был также заблокирован сайт радиостанции.

Генпрокуратура РФ обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к "Эху Москвы" и телеканалу "Дождь".

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!