Foto: AFP/Scanpix/LETA
Согласно данным, фиксируемым органами прокуратуры Украины, в стране по состоянию на 25 апреля погибли 3818 мирных жителей, более 4 тысяч человек ранены, сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

В эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина", говоря об ориентировочном количестве погибших гражданских украинцев, Венедиктова отметила, что цифра, которой располагают органы прокуратуры, так же некорректна, как и та, которая подается в статистике ООН, поскольку не учитывается заблокированный Мариуполь и те места в Киевской области, куда пока прокуратура не может зайти.

"У нас цифры тоже не вполне соответствуют действительности. Как работают прокуроры? У нас же, простите, должно быть тело, которое мы идентифицируем как гражданское лицо. Тогда мы говорим, что у нас погибло гражданское лицо. Поэтому на сегодняшний день на основании сведений, которые предоставляются каждой областной прокуратурой, у нас 3 818 погибших. Раненых – более 4 тысяч (данные уточнены по состоянию на утро 25 апреля – ИФ)", - сообщила генпрокурор.

"Мы сначала считали из уголовных производств, цифра была еще меньше. Сейчас считаем из Минздрава, из моргов. Информацию по погибшим и раненым детям вручную собираем. После того, как узнали об убитом 28 февраля мальчике с частью от снаряда в груди, - каждое утро и каждый вечер начинаются с доклада по стране относительно детей", - добавила генпрокурор.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!