Фото: Reuters/Scanpix/LETA

В районе завода «Азовсталь» в осажденном Мариуполе возобновились активные бои. Российская армия начала штурм комбината, об этом со ссылкой на Украинскую правду пишет Meduza.

По словам заместителя командира полка "Азов" Святослава Паламара, перед штурмом российская авиация бомбила комбинат. В результате погибли две женщины, из числа тех, что укрываются на "Азовстали".

"Мы знаем, что президенту докладывают о ситуации в Мариуполе, и он держит руку на пульсе. Поэтому мы ждем от него резких действий, поскольку ситуация очень сложная", — заявили "Украинской правде" в "Азове".

В Минобороны РФ подтвердили, что бои в районе комбината возобновились. Представитель пресс-службы ведомства Вадим Астафьев заявил РИА Новости, что бойцы "Азова" и украинские войска использовали режим тишины на "Азовстали", чтобы выйти на огневые позиции.

"Они вышли из подвалов, заняли огневые позиции на территории и в зданиях завода. Сейчас подразделения российской армии и ДНР, используя артиллерию и авиацию, начинают уничтожать эти огневые позиции", — сказал Астафьев.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !