Foto: Shutterstock
В 2022 году население Индии превысило население Китая, подсчитали в организации World Population Review. В январе власти КНР сообщили, что население страны сократилось впервые с 1960-х годов.

Индия обошла Китай по численности населения: в конце минувшего года там проживало 1,417 млрд человек — на 5 млн человек больше, чем в КНР, следует из данных, обнародованных организацией World Population Review в среду, 18 января.

Накануне власти Китая объявили, что в 2022 году население страны впервые с 1960-х годов сократилось по сравнению с предыдущим годом на 850 тысяч человек. По данным Государственного статистического управления КНР, сейчас в стране проживают более 1,411 млрд человек.

Согласно оценкам World Population Review, по состоянию на 18 января население Индии достигло 1,423 млрд человек. Другая исследовательская организация Macrotrends утверждает, что в Индии проживают 1,428 млрд человек.

Половина населения Индии — молодежь

Индия официально не сообщала свежих данных о численности своих жителей. В этой стране перепись населения проводят каждые десять лет, но в 2021 году эту процедуру перенесли из-за пандемии коронавируса. В ООН прогнозировали, что Индия обгонит Китай по числу жителей в конце 2023 года.

Половина населения Индии — люди моложе 30 лет. Около 800 млн человек получают от правительства бесплатное продовольствие — это крупнейшая подобная программа в мире.

В ноябре население Земли, по оценкам ООН, выросло до 8 млрд человек. По подсчетам World Population Review, для увеличения населения Земли на 1 млрд человек понадобилось 12 лет.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!