Foto: Shutterstock
В Грузии активисты устроили акцию протеста у гостиницы в регионе Кахетия после сообщений СМИ о том, что там проводится свадьба, на которой присутствует дочь главы министерства иностранных дел России Сергея Лаврова Екатерина Винокурова. Полиция в субботу, 20 мая, задержала 16 человек.

О том, что дочь российского министра и ее муж Александр Винокуров приехали в Грузию, накануне, 19 мая, сообщил телеканал "Мтавари". Как утверждает телеканал, они прибыли, чтобы отпраздновать свадьбу брата Винокурова. Церемония бракосочетания состоялась в Тбилиси, а праздничный банкет был запланирован в гостинице Kvareli Lake Resort.

Утром 20 мая у отеля собрались активисты и оппозиционные политики. Согласно сообщениям СМИ, они стали забрасывать яйцами выезжающие из гостиницы микроавтобусы, выкрикивая: "Русским не место в Грузии". Полиция задержала некоторых их них.

В отеле заявили, что информация о приезде туда дочери Лаврова не соответствует действительности. При этом один из оппозиционеров утверждает, что ему удалось получить в гостинице подтверждение обратного. Телеканал "Мтавари" позже сообщил, что к моменту начала акции Винокуровых там уже не было: они покинули Грузию ночью.

К вечеру 20 мая президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что "свадьба не состоится". По ее словам, об этом ей сообщил министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!