Foto: Reuters/Scanpix/LETA
Утром 7 декабря ученица восьмого класса открыла стрельбу в гимназии №5 Брянска, сообщают российские государственные информагентства ТАСС и РИА "Новости".

В городской администрации сообщили, что в результате стрельбы два человека погибли, четыре получили ранения. Управление МВД РФ по Брянской области заявило, что девушка ранила трех человек, после чего покончила с собой.

По последним данным Следственного комитета РФ, всего погибли два человека (сама стрелявшая и ее одноклассница), пять человек пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье об умышленном убийстве. Раненые доставлены в больницу.

ТАСС со ссылкой на собственные источники сообщает, что приоритетная версия причины нападения — конфликт школьницы с одноклассниками. О том, что девушку ранее травили, пишут Telegram-каналы со ссылкой на учеников брянской гимназии.

Утверждается, что стрелявшая взяла дробовик у отца. Мужчина задержан, его допрашивают следователи. Как пишет ТАСС, в момент стрельбы в классе находилась сестра-близнец нападавшей, она не пострадала.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!