Foto: Reuters/Scanpix/LETA
Украинская армия перейдет в новое контрнаступление весной, заявил начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов газете The Telegraph в среду, 31 января. К тому времени нынешнее российское наступление "полностью выдохнется", "и тогда придет наша очередь", сказал он.

После окончания своего контрнаступления Украина, отражая российские атаки, перешла к "активной обороне" и занимается возведением мощных оборонительных укреплений, отмечает газета. По словам Буданова, российские войска не оставляют попыток захватить восток Украины. В частности, они проводят наступательные операции в районе Купянска, Лимана, Бахмута и Авдеевки одновременно.

Глава украинской военной разведки признал, что россияне добились "некоторого успеха" у Авдеевки, однако отметил, что "это совсем не то, на что армия противника рассчитывала".

"Могут усилиться атаки на инфраструктуру в России"

Кроме того, в интервью американской телекомпании CNN в среду Буданов заявил, что в текущем году могут усилиться атаки на объекты инфраструктуры на территории России. При этом он не признал напрямую причастность Киева к атакам дронами по России. Буданов рассказал о гипотетическом плане, который "включает все основные объекты критической инфраструктуры и объекты военной инфраструктуры РФ". По его словам, жители России теперь видят реальную картину войны — горящие нефтебазы, разрушенные здания фабрик и заводов.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!